Comendo como um atleta: o que isso significa?

Comendo como um atleta: o que isso significa?

Além de seguir uma dieta, comer como atleta significa preparar refeições caracterizadas pelo bom senso. Uma dieta equilibrada e variada, baseada em produtos saudáveis ​​e sem excessos, proporciona ao atleta ótimos resultados.

Assim como um veículo, um bom motor e carroçaria não são suficientes para um atleta. Usar o combustível certo traz todo o seu potencial e praticar um esporte tão exigente quanto o atletismo exige mais do que treinamento constante. Para um bom desempenho esportivo, comer como atleta permitirá que seu corpo tenha um melhor desempenho .

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O que significa comida como atleta?

A dieta de um atleta deve fornecer os nutrientes necessários para alcançar o máximo desempenho. Você pode encontrar esses nutrientes em produtos como:

  • Legumes
  • Carne
  • Cereais
  • Peixe
  • Fruta
  • Produtos lácteos

Primeiro de tudo, tudo de maneira equilibrada. Isso porque a energia necessária é garantida, o peso corporal é mantido e a massa muscular é desenvolvida.

Os carboidratos que estão presentes em vegetais, grãos e frutas, entre outras coisas, atenderão às exigências de energia do atleta. Quando eles são convertidos em glicose, servem como combustível para o bom funcionamento dos músculos .

Comer pelo menos um pedaço de fruta por dia também é necessário para as vitaminas que eles contêm. Em particular, combinar legumes ricos em amido com legumes verdes é uma boa maneira de absorvê-los melhor.

Proteínas promovem a recuperação muscular após o exercício .   Os seguintes alimentos são, portanto, essenciais para os praticantes de atletismo:

  • Carne vermelha
  • Frango
  • Peixe
  • Leite
  • Ovos

Proteínas animais devem, de preferência, vir de peixe e frango. Você pode comer carne vermelha uma ou duas vezes por semana, de preferência em dias de descanso e não em dias de competição.

Alimentos que devem ser consumidos moderadamente

Comida gordurosa

Comer como um atleta significa que você tem que consumir quantidades modestas de alimentos gordurosos, então uma pequena quantidade de vitaminas pode ser absorvida e isso pode ser útil. Os atletas devem optar por gorduras insaturadas presentes em :

  • Óleos Vegetais
  • Nozes
  • Peixe

É aconselhável comer alimentos com baixo teor de gordura e evitar o uso de gordura extra nas refeições.

Fibra

Suas necessidades de fibras devem ser atendidas com uma boa dieta que contenha frutas e legumes. Um excesso de alimentos ricos em fibras pode causar problemas estomacais em alguns atletas. Também fornecem fibras para a saciedade e podem afetar adversamente a ingestão calórica exigida dos atletas.

Sal e açúcar para quem pratica atletismo

Esses “inimigos”, que você costuma encontrar em uma dieta típica, podem nem ser tão ruins para os atletas. O treinamento de atletismo requer que seus carboidratos sejam suplementados e um nível adequado de eletrólitos seja mantido. O uso de açúcar e sal em nossa ingestão diária de alimentos é vital para isso.

O uso de sal marinho é mais recomendado que o sal comum. No que diz respeito ao açúcar, o adoçante do mel, por outro lado, fornece ao nosso corpo mais vitaminas do que o açúcar refinado.

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